Блог

Когда следует сделать подтяжку лица?

Когда следует сделать подтяжку лица?

Подтяжку, на самом деле, можно делать в любом возрасте. Но обычно женщины обращаются к пластическому хирургу, когда чувствуют, что лицо потеряло энергию и молодость. Провисла кожа в области щек, шеи, глаз. Молодые девушки делают подтяжку, когда старение начинает проявляться, но кожа остается эластичной. После посещения специалиста следует учитывать положительные и отрицательные факторы, которые могут возникнуть после процедуры:

  • положительные. Подтяжка поможет справиться с проблематичными участками лица за одну операцию. Молодость и красота кожи заметна в течение десяти лет, это позволяет выглядеть на 15 лет моложе. Существует возможность улучшить контуры подбородка и шеи, не прибегая к другим методам;
  • отрицательные. Женщинам следует учитывать, что процедура придает молодость лицу, а не изменяет возраст. После операции требуется продолжительное время, чтобы лицо пришло в норму.

 

Большинство операций по подтяжке сосредоточено в области подбородка, средней зоне лица, а также в области челюстей, щек или лба. Процедура зависит от конкретного типа лица, поэтому существуют характеристики, по которым определяются кандидаты для подтяжки:

  • наличие дряблой кожи в средней или нижней части лица;
  • возникли глубокие складки, проходящие от носа к уголкам рта;
  • появился подкожный жир, который позволяет коже обвисать, деформируя лицо;
  • ослабли мышцы в средней или в нижней зоне;
  • провисла кожа в зоне шеи, появился двойной подбородок.

Например, глубокие складки на лице специалист перемещает или затягивает, чтобы придать лицу ушедшую юность. Обычно сложность операции зависит от индивидуальных предпочтений пациента. Пластический хирург будет учитывать пожелания женщины — какой она хочет видеть результат от процедуры.

Обратно к списку