Блог

6 МИФОВ об интимной пластике

6 МИФОВ об интимной пластике

Вопросы интимного здоровья и эстетики часто рождают много мифов. Главная причина их возникновения — “неудобно спросить”. Поэтому давайте рассмотрим  6 самых популярных заблуждений, которые, возможно, мешают вам решиться на интимную пластику.

Миф №1. Пластическую операцию можно делать только после родов.
На самом деле коррекцию половых губ можно выполнять и до родов. Ведь гипертрофия может формировать еще в подростковом возрасте. В последующим это приносит как физических, так и психологический дискомфорт.

Миф №2. После родов придется делать повторную пластику.
Во время беременности из-за гормонального всплеска гипертрофия может только исилиться, что вызовет еще больший дискомфорт. Если пластика уже была проведена, роды не повлияют на результат.

Миф №3. После пластики снижается чувствительность.
Пластика малых половых губ может вызвать небольшое отсутствие чувсвительно, но только на перод восстановления. Кроме того, такая операция может наоборот повысить чувствительность тканей.

Миф №4. Ткани половых органов не стареют.
Это мнение ошибочно. Интимная зона также подвержена возрастным изменениям. Ткани теряют упругость и эластичность. И им тоже может понадобиться подтяжка.

Миф №5 Швы будут заметны.
Ткани в интимной зоне быстро восстанавливаются. А швы накладываются с использованием специальных рассасывающихся нитей. Поэтому даже снимать их не нужно.Никаких следов операции не остается.

Миф №6. Операцию должен проводить гинеколог.
Интимная пластика — это пластическая операция, поэтому и выполняет ее пластический хирург. А вот интимное отбеливание, лазерное омоложение или подтяжку половых губ может выполнять гинеколог.